♪
青菜の炒め物は素敵な美味しさだった。
緩んでしまう前の赤ワインも。
スパイシーなレッドカレーは茄子とブロッコリーと一緒だと
ついつい食べ過ぎてしまうぐらいだし、
豆腐とアボカドのサラダもGOOD。
この気の置けなさを最初から選ぶのは、
それはそれでざっくばらんでいいのでは?
相手に過度の期待を持たせないと言う点において。
青菜の炒め物は素敵な美味しさだった。
緩んでしまう前の赤ワインも。
スパイシーなレッドカレーは茄子とブロッコリーと一緒だと
ついつい食べ過ぎてしまうぐらいだし、
豆腐とアボカドのサラダもGOOD。
この気の置けなさを最初から選ぶのは、
それはそれでざっくばらんでいいのでは?
相手に過度の期待を持たせないと言う点において。
♪
大暴落の楽しい一日の終わり
いつも突然の誘いに応じてくれる素敵なワイン呑みと一緒に
連れられてきたのは
これまた素敵なお姉さんのいらっしゃる
人混みで嫌いな街の駅の近くのワインバー
♪
イタリアの発泡酒が、美味しかった。
名前も素敵だった。
彼の涙はワインに、しかも素敵に泡立つそれになるらしい。
↑後日これはリーズナブルさでも素敵だと判明(笑)
♪
片手間に中国から派生した今日のマーケットの話をざっとして
収入面で恵まれた自分も身にしみて分かり、
というよりも世間の平均値にただただ驚愕したのと
前提としてのスキルがあれば最高の歯車としては使える、
という現時点ではなかなかの高評価を貰う。
冷静に考えれば、
今の状態ではこの業界しか食っていく術なし、なんだけど。
♪
綺麗な彼の知り合いのお姉さんには、帰り際に
"送り狼に気をつけて"
と言われ絶句。かろうじて笑顔。
でもまさか
"いや、合意の上だし、寧ろ私が押し倒した?"
なんて言い訳と問いかけは出来ないし。
あぁまだまださらっと対応できないわ。
でも階段の踊り場ではキスをせがむのさ。
応えてくれるそのサラッとの感じは好き。
大暴落の楽しい一日の終わり
いつも突然の誘いに応じてくれる素敵なワイン呑みと一緒に
連れられてきたのは
これまた素敵なお姉さんのいらっしゃる
人混みで嫌いな街の駅の近くのワインバー
♪
イタリアの発泡酒が、美味しかった。
名前も素敵だった。
彼の涙はワインに、しかも素敵に泡立つそれになるらしい。
↑後日これはリーズナブルさでも素敵だと判明(笑)
♪
片手間に中国から派生した今日のマーケットの話をざっとして
収入面で恵まれた自分も身にしみて分かり、
というよりも世間の平均値にただただ驚愕したのと
前提としてのスキルがあれば最高の歯車としては使える、
という現時点ではなかなかの高評価を貰う。
冷静に考えれば、
今の状態ではこの業界しか食っていく術なし、なんだけど。
♪
綺麗な彼の知り合いのお姉さんには、帰り際に
"送り狼に気をつけて"
と言われ絶句。かろうじて笑顔。
でもまさか
"いや、合意の上だし、寧ろ私が押し倒した?"
なんて言い訳と問いかけは出来ないし。
あぁまだまださらっと対応できないわ。
でも階段の踊り場ではキスをせがむのさ。
応えてくれるそのサラッとの感じは好き。
♪
ものすごく、揚げた茄子の乗っかったピザが食べたかったので
一人でデリバリーもなんだしな、という訳で
いろんな人に片っ端から電話しまして
きっちり一人と巡り会えました。
めでたしめでたし。
♪
でも本当のところは
メインディッシュになるはずだったそのピザは
なかなか季節を外しているので(米茄子、の気分じゃないし)
食べたのはNaomiという
ドライトマトやケッパーやからすみなんかが入った
賑やかなものでした。
あとは前菜と、パスタで。
これがなかなか美味しくて、お腹いっぱいで。
引き伸ばされた日曜日の夜は
なかなかに幸せでした。
ものすごく、揚げた茄子の乗っかったピザが食べたかったので
一人でデリバリーもなんだしな、という訳で
いろんな人に片っ端から電話しまして
きっちり一人と巡り会えました。
めでたしめでたし。
♪
でも本当のところは
メインディッシュになるはずだったそのピザは
なかなか季節を外しているので(米茄子、の気分じゃないし)
食べたのはNaomiという
ドライトマトやケッパーやからすみなんかが入った
賑やかなものでした。
あとは前菜と、パスタで。
これがなかなか美味しくて、お腹いっぱいで。
引き伸ばされた日曜日の夜は
なかなかに幸せでした。
Restaurant Burdigara
2005年11月10日 グルメ♪
エノテカ系列のお店
そして職場からも近くて、HUGO Boss二階です。
そんなもんで、どこにしようかと迷った挙句に
3人でのディナーの場所はここになりました。
♪
ワインリストがね、すごかった(らしい)
一緒に行った人がかなりのワイン通だったので、
もう全てお任せ状態。
最初のシャンパンから、最後の貴腐ワインまで、
あぁもうこれだけで至福の一時。
実際はお仕事半分なので、酔っ払うわけにもいかず、
それでも美味しいとただただ飲んでいたのですね。
♪
それに比べると、お料理のほうの感動は
今一歩及ばず、といったところ?
それでも美味しいのだけれど、
驚きとか、新鮮さとか、感動などは
ワインがはるかに勝っていたのでした。
♪
カップルだと、テーブル席の周りに壁が設えてある場所が
いいのでは、と思いました。
そしてスタッフもちょっと、な部分も散見されるけれど、
でも味が良かったから、誘われたらまた行くでしょう。
エノテカ系列のお店
そして職場からも近くて、HUGO Boss二階です。
そんなもんで、どこにしようかと迷った挙句に
3人でのディナーの場所はここになりました。
♪
ワインリストがね、すごかった(らしい)
一緒に行った人がかなりのワイン通だったので、
もう全てお任せ状態。
最初のシャンパンから、最後の貴腐ワインまで、
あぁもうこれだけで至福の一時。
実際はお仕事半分なので、酔っ払うわけにもいかず、
それでも美味しいとただただ飲んでいたのですね。
♪
それに比べると、お料理のほうの感動は
今一歩及ばず、といったところ?
それでも美味しいのだけれど、
驚きとか、新鮮さとか、感動などは
ワインがはるかに勝っていたのでした。
♪
カップルだと、テーブル席の周りに壁が設えてある場所が
いいのでは、と思いました。
そしてスタッフもちょっと、な部分も散見されるけれど、
でも味が良かったから、誘われたらまた行くでしょう。
♪
友達に買ってきたワインのお土産。
急遽家に来ることになったので、
美味しいものを買ってきて、とリクエストし、
そのワインを飲むことになった。
♪
でも時間が時間だったもので、
食べ物のほうは… チーズ以外は寂しい限り。
ロングアイランドのワインを赤と白と。
さすがに白を空けただけに留まりました。
LENZというものでした。
色がゴールドに近くてすっきりとしていて美味しかった。
私は自分好みの味かそうじゃないか、
ぐらいしか分からないけれど、
彼はそれこそ資格をとろうとお勉強中な人なので、
色々と言ってましたね。
この味を、そういう言葉で表現するのか、と新鮮でした。
友達に買ってきたワインのお土産。
急遽家に来ることになったので、
美味しいものを買ってきて、とリクエストし、
そのワインを飲むことになった。
♪
でも時間が時間だったもので、
食べ物のほうは… チーズ以外は寂しい限り。
ロングアイランドのワインを赤と白と。
さすがに白を空けただけに留まりました。
LENZというものでした。
色がゴールドに近くてすっきりとしていて美味しかった。
私は自分好みの味かそうじゃないか、
ぐらいしか分からないけれど、
彼はそれこそ資格をとろうとお勉強中な人なので、
色々と言ってましたね。
この味を、そういう言葉で表現するのか、と新鮮でした。
♪
美味しいお店に触発されました。
せっかくなので、
パリのメトロで会ったパティシエの勤めていた
SADAHARU AOKI
日本にもブティックが出来たので
行ってきました、丸の内。
♪
いかにも日本らしい名前のケーキもあり、
そしてやはり見た目からして美しい。
マカロンではなくて、
ケーキとシュークレームとを4つ買ってデリバリーしました。
♪
そしてカンファレンスルームで
食べましたとも。
フォークがないから、木のかき混ぜ棒で(笑)
それでも美味しかった。
♪
次はチョコレートのデリバリーを頼まれる。
色々あるよな、ショコラティエ。
美味しいお店に触発されました。
せっかくなので、
パリのメトロで会ったパティシエの勤めていた
SADAHARU AOKI
日本にもブティックが出来たので
行ってきました、丸の内。
♪
いかにも日本らしい名前のケーキもあり、
そしてやはり見た目からして美しい。
マカロンではなくて、
ケーキとシュークレームとを4つ買ってデリバリーしました。
♪
そしてカンファレンスルームで
食べましたとも。
フォークがないから、木のかき混ぜ棒で(笑)
それでも美味しかった。
♪
次はチョコレートのデリバリーを頼まれる。
色々あるよな、ショコラティエ。
♪
研修中に同期で結成。
記念すべき第一回目は
広尾のla bisboccia
♪
エクステリアは小洒落たレストラン、
インテリアはカジュアル、
スタッフはあのイタリア語を除けばサービスも良く、
料理はシンプルなものが美味しかった。
頼んだワインは相当好きな味でした。
♪
紘平が仕事だったので、とりあえずゆっくりと始めることにして、
ああでもない、こうでもないとメニューを前にひたすら悩み、
前菜とパスタを頂いた辺りで、
全員が揃いました。
なんだかんだと4時間近く
最後のドルチェとエスプレッソまで楽しみました。
至福。
♪
炭火焼が有名だそうですが、
季節の野菜の前菜や
シーフードのホイル焼きなどもとても美味しい。
イタリア語のバースデーソングと
名前入りのドルチェをもらってしまいました。
研修中に同期で結成。
記念すべき第一回目は
広尾のla bisboccia
♪
エクステリアは小洒落たレストラン、
インテリアはカジュアル、
スタッフはあのイタリア語を除けばサービスも良く、
料理はシンプルなものが美味しかった。
頼んだワインは相当好きな味でした。
♪
紘平が仕事だったので、とりあえずゆっくりと始めることにして、
ああでもない、こうでもないとメニューを前にひたすら悩み、
前菜とパスタを頂いた辺りで、
全員が揃いました。
なんだかんだと4時間近く
最後のドルチェとエスプレッソまで楽しみました。
至福。
♪
炭火焼が有名だそうですが、
季節の野菜の前菜や
シーフードのホイル焼きなどもとても美味しい。
イタリア語のバースデーソングと
名前入りのドルチェをもらってしまいました。
コメントをみる |
